Аметистово-лиловый Колокольчик!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Колокольчик в лугах васильковых!
Фиолет по сирени из снов!
И несут ноги, будто подкован,
Страстью к цвету, пришпорив любовь.

Осторожно, до трепета нежно,
Прикоснувшись к её лепесткам,
Окуну бесконечность в безбрежность,
В синь небесную - цвет василька!

Что-то мудрое кроется в цвете…
Ностальжи пробуждает сирень…
Тёмный тон – до прозрачности светел,
Как рассвет, ночь меняющий, в день.

Как родник, умножающий росы,
И, как иней на ветках рябин…
Так игривы в распущенных косах,
Все красоты холмов и равнин.
 
Аметист предвкушений лиловых
До индиго сгущает сирень…
Мне б, теряясь, найтись вновь! И снова
Тени тел сбросить в общую тень!
НАПИСАНО:  14.09.2018 года  17.18

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2018
Свидетельство о публикации №118091406494