А не перечитать ли нам Тёркина? Часть 3. Очищение

Михаил Маня
Пересылки, перестуки...
Справа - воры, слева - суки,
окровавленный мундир...
Кому - пуля, кому - муки,
кому - "прохоря" до дыр.
Эх, товарищ командир...

Прямо с Первой Пятилетки
он войну готовил, детки,
(он, естественно - Усач),
обосравшись под Варшавой,
где себя овеял славой,
уносясь оттуда вскачь,
Тухачевский полководец -
не красавец, не уродец,
ликом грозен и суров...
Вы о нём судите сами,
если за его плечами
был Кронштадт и был Тамбов...

Мужиков травил он газом
беспощадно, как заразу,
чтобы глох мужик и слеп.
Так они и не узнали,
для чего ж у них отняли
жизнь, свободу, скот и хлеб...

С комуняческим азартом
сам себя он оккупантом
гордо называл порой.
И, бросая яд в колодцы,
стал Великим Полководцем...
Я горжусь своей страной.

И матросики в Кронштадте
забузили тут некстати -
неспокойный всё ж народ...
Коммунисты озверели
и матросиков - на реи
и под лёд.
Под лёд.
Под лёд...

Эти самые матросы
(иль такие же точь-в-точь)
порешали все вопросы
в октябре, в глухую ночь.
А спустя четыре года
стала пухом им земля...
Есть награды для народа -
пуля, прорубь и петля...

Перестуки, пересылки...
На виске не бьётся жилка,
в котелке остыл чифир...
Ни креста и ни могилки -
у ворон сегодня пир.
Эх, товарищ командир...