Жизнь похожа на погоду

Лилия Моржиевская
Называют осень золотой, а по мне так рыжая она
С яркой и растрепанной косой, ветром продуваема до дна
Нрав у осени под стать листве: переменчивый, колючий, не простой,
Ускользающий из рамок лета, всей своей воинственной красой
Лишь лучи ласкают без ожогов, солнца проецируя круги,
На плетенье тонких паутинок и тепла, прощальные шаги…
Хрусткий путь, в заснеженную зиму, предначертанный полозьями саней,
Снимет грусть с души под детский хохот и умчит под бубенцы коней
А потом, весной голубоглазой, зазвенит веселая капель
Зазвучит с размахом, очень разно, предвещая молодой апрель
Наконец, зеленые просторы вырвутся из плена мерзлых льдов,
Тайные рождая разговоры, будоража дремлющую кровь
Долгожданная экскурсия по лету -  самая желанная пора!
Лето – настоящий праздник цвета: солнце, море, небо и жара!!!!!
Год за годом кружится природа в этом карнавальном торжестве….
Так и жизнь похожа на погоду: то июль, то слезы в октябре….