Я хочу доплыть до берега...

Петр Севостьянов
Я хочу доплыть до берега,
чтоб, потом, не отплывать...,
до надёжного, последнего,
где спокойно доживать.

Где, та, гавань, где пристанище...,
нет, не вижу..., пал туман,
в мои годы, он - туманище...,
так, не хочется... в обман.

Подожду, авось, рассеется...,
хотя, времени..., в обрез,
а он густо, низом стелется,
в память холодом залез.

Знать, погода мне, по замыслу -
правит жизнью и судьбой...,
не попасть бы в её каверзу,
не пожертвовать собой.

Разведи туман..., о господи!
Освети речную гладь...,
я его напился досыта,
мне бы, к берегу пристать.