во мне живёт...

Пахом Шевченко
         Экспромт на отзыв
         Любови Питателевой.

Всем этим строкам женщина виной-
Одна дарила жизнь, иная - муку,
Была и та, что научила жить,
Другая - просто убирала руку.
И было так же - множество других,
Которых, часто даже лиц не помнишь,
Красивых, страстных, полных и худых,
Мудрёных опытом, наивных и нескромных.
А есть и та, что мне дала перо,
Листок бумаги и сказала:"Сможешь..."
Другая просто подсказала как
Они в тени, но мне они дороже...
Уже я к дамам не стремлюсь в постель.
Сказать по-правде,- просто надоело...
Во мне живёт Ромео,Дон Кихот,
Распутин и чуть-чуть Отелло.

сентябрь 2018 г