А когда призову я тебя за закат

Мьюник
А когда призову тебя за закат
и возьму томный вечер в подельники,
на песке нарисую я черный квадрат
и в него уберу понедельники.

Будет праздник у нас от звезды до звезды
на две тысячи сто пять парсеков.
Не потерпят пространства былой пустоты
их заполним устройством рассветов,

в них узнается новый любовный трактат
наших чувств с зарождением веры
в этот чудный и томный вечер-закат,
в эту радость спасенья без меры.