Минует всё

Татьяна Мерзлякова 2
Я вышивки разрезала на тряпки.
От прошлого остались лоскуты...
Судьба не раз со мной играла в прятки:
То открывала новые листы,

То в угол загоняла, и злорадно
Шептался кто-то за моей спиной,
Но каждый раз я говорила: Ладно,
Зима пройдёт. Растает снег весной,

И расцветут чудесные фиалки,
Узоры звёздные подарит ночь.
Минует всё. И лишь других мне жалко,
Всех тех, кому я не смогла помочь...