Милый Харьков

Марина Самкович
Я влюблена в свой город милый,
Приятно это чувство ощущать,
Иду по улицам  красивым,
О смысле каждой хочется сказать.

Сумская  хоть и  не большая,
Брусчаткой сложена, она строга.
Фонтаны с аркой всем вещают:
Здесь чистая, зеркальная струя.

Соборы в Византийском стиле,
Убранством и величием маня,
Так   куполами осветили
В лазури всевозвышенно паря.

Весь город в зелени деревьев,
Роскошны клумбы, всюду птичья трель.
И словно чудо из музеев
Проложена полсотни параллель.

Строения всё же уникальны:
Со шпилем дом, на площади - Госпром.
И поразит осмотр буквальный,
Чудес, какие в городе родном.


13.09.2018г.

фото моё