Теплая осень

Ксения Рондине
Эта теплая осень -
Подарок тревожного лета.
Хочешь, вместе с тобой
Мы пойдет по аллеям гулять.

Там наловим последних
Лучей заходящего солнца.
Будут нас они долгой зимой
Теплом согревать.

Хочешь, мы наберем желудей
И намелем их в кофе.
Или в лес за грибами.
Или в соседском саду

Наберем ярко-желтых,
Но мелких, с кислинкою
Яблок. Я из них для тебя
Дома сладкий компот наварю.

Эта теплая осень -
Подарок тревожного лета.
Я взлетаю все выше, туда,
Где меня не догнать.

Пусть не сбудется все,
Что когда-то было задумано.
Лишь бы рядом с собой
Мне тепло твое ощущать.