Отряд чешуйчатые

Лада Негруль
Почти все дети-малыши – прекрасные,
Хоть не безгрешные и не иконы,
Все – обаятельно-смешные, разные.
Откуда ж столько выросших драконов?! –

Что всё вокруг себя испепеляя,
Живут с мечтой: когда ж мы все умрем?
Лишь пред Горынычем хвостом виляя –
Перед своим бессменным главарем.

Куда веселые девались мальчики
И кудри золотые, белоснежные?
Когда же чешуя покрыла пальчики
Зеленой коркой – розовые, нежные?

Откуда эти каски на драконах,
Дубины-лапы, что пытают током,
И весь садизм в драконовских законах,
Что огненным на нас течет потоком?

Святой сказал: представь его младенцем,
Чтоб пожалеть и человека-зверя.
Воображенье видит отщепенца,
Что он был беззащитным? Нет, не верю!

В их огненном дыханье нету брода,
Не подойдет им детская кроватка,
А когти против своего народа
Использовать – звериная повадка!

Богатырей пусть поспешают кони,
Чешуйчатых побьют без лишних слов.
Покинут пусть наш злобный мир драконий
Десятки огнедышащих голов!

И послесловье: чтоб уйти от шлема,
От чешуи, драконовских идей –
Горынычу служить ли – не дилемма –
Опомнись! Защищай простых людей!



14.09.18