Письмо из ада

Сергей Файнберг
Что ж на душе так тяжело.               
Всё в жизни кажется, непросто.               
Берусь я снова за перо,
Пишу себе. Я в девяностых.

Сейчас прошло уж двадцать лет,
А мне представить даже сложно
Как выжили мы все тогда,
Для многих было невозможно.

Трещал и рушился Союз.
Страна над пропастью стояла.
Закрыт один завод, другой…
Дефолта лишь не доставало.

Свобода,- говорили нам,-
Ты можешь стать миллионером.
Обогащайся, сам торгуй
И челноков настала эра.

Откуда этот бандитизм?
И как побочное явленье
Обычный рэкет взял страну
За горло, всем на удивленье.

Вновь написал себе письмо.
Тогда не до бесед нам было.
Как выжили? Ну, кто как смог.
То время нам мозги промыло.
      25.07.2018г.