Хотел бы я жить в самом дальнем селе...

Олег Горбунов Ру
Хотел бы я жить в самом дальнем селе,
«Первачка» засадить, и навеселе.
В цветы будто в реку с разбега нырнуть,
и словно в раю там надолго уснуть.

Ночью проснуться, тыщу вёрст от Москвы,
полной грудью вдохнуть, пряный запах травы,
опухшие очи рукой протереть,
и долго на звёздное небо смотреть.

Ну, где тут в столице найдёшь «Первачок»?
Придётся мне пить «Арарат» коньячок.
Парфюмы фужерные Chanel, увы,
заменят мне запах цветов, и травы.