старики

Татьяна Уляшева
 Вспять бы время повернуть
Удалось бы, кабы-
Раньше водка была крепче, и моложе бабы!
-Рассуждает старый дед-
Вон моя кошелка,
Раньше бегала бегом, да летала пчелкой!
А теперь едва ползет.
Слышно аж не глядя-
Шаг шагнет, да попыхтит,
На втором присядет!
-Сам то, старый ты пенек!
Раньше был как ветер!
А теперь полдня в кровати,
 Полдня в туалете!
Я, конечно старый конь,
Но сгожусь для дела!
Вон соседке подмигнул-
Она аж покраснела!-
Чтобы не срамить тебя при честном народе,
Утерпела, а потом ржала в огороде!
Ну не баба, сатана!
Что ж ты издеваесси?!
На себя то посмотри-
Ходишь, колыхаесси!
Раньше,бабка, ты была
Стройная такая!
А теперь ты у меня
Выпуклость сплошная!
Так они ругаются с ночи до обеда!
А с обеда подобрели,
Потекла беседа!
Ты меня, старик, прости!
Не со зла я, знаешь!
Но соседке нашей ты
Вовсе зря моргаешь!
-Да и ты прости, старушка!
Дай ка чмокну тебя в ушко!
Ух ты, сдобная какая!
Ну, иди, пообнимаю!
Кто узрит разлад в семье,
Кто- любовь большую!
Ох, напрасно я, наверное,
 Старость критикую!

      02.01.18