14 сентября

Денис Дарвин
                Памяти Сергея Леонидовича Сухарева

Кто бы думал, что в осени Тютчева,
В лучезарности – сумрачный миг;
Что лазурь – время плача горючего,
Что пределы земные достиг...

Стало солнце Людовиком молодо,
Мушкетерским плащом – неба даль,
И деревьев резьба, словно золото,
Превратила мой скверик в Версаль.

А в каналах вода, словно зеркало,
Черной лентой накинутый мост.
Лента, лента. Ты всё исковеркала…
Лёг в дорожку листвы лисий хвост.

14 сентября 2018
Москва