Разговор с потомком

Юрий Львович Сучков
Уходят последние
Из «Магикан»,
Страну оставляя
"Воздушным идеям...".
Но что же прикажете
Делать нам,
Кто жизни не видел
И жить не умея
Живёт, лишь,
Сегодняшним
Этим днём?!..
А он надоел… и,
Скорее бы завтра…
Но, тем, кто живёт так,
Что день ни по чём,
И завтра – такое же,
Как послезавтра…
То,вы, пока юны,
Начните с нуля!
Отбросьте все
Пошлые стереотипы,
А цели поставьте
Превыше рубля
И не смотрите
Грязные клипы.
Но, в самом то, деле,
Что есть интернет?!..
Заочные связи,
И чувств искажение…
А вам бы увидеть
Парад планет…
В живую, для радости
И изумленья!..
Шагнуть бы
В сокровище библиотек,
Где мыслей столетья
И мудрые знанья,
Оставил потомкам
Ваш брат Человек
В минуты прозренья,
В порыве дерзанья!..
И, вам, говорю я
Всё это не зря,
Чтоб жизнь изменилась –
Читайте друзья!..

г. Чита 2018г.