Прошу прощенья

Елена Буданцева Ившина
"Научи, Господь, смиренью,
Научи прощать врагам,
Как другим даём прощенья,
Так простит Господь и нам!"

Так однажды мне сказала
В церкви бабушка одна,
Словно душу мою знала:
"Ты покайся, коль вина
Тебя гложет и терзает,
Иль обидела кого,
Тоже кайся, Бог всё знает,
Не обманешь ты Его."

Я прошу прощенья, люди,
Слово птицей вдаль летит,
На душе спокойно будет,
А Господь и вас простит.