В жизни важен мотив для чего ты живёшь

Николай Павлушков
Тебе кажется друг, что вся жизнь впереди,
Хотя пройден рубеж - юность там позади.
Да и зрелости час в гости прибыл давно,
Что отмеряно нам, без нас решено.

Не купайся во лжи - не накопишь добра.
Не хвались сединой, что полно серебра.
В жизни важен мотив - для чего ты живёшь,
Что посеешь ты в ней, то затем и пожнёшь.