Париж 1968

Владимир Караев-Дорфман
Дважды два - сегодня четыре,
А завтра может быть пять.
Живем мы визменчивом мире,
Что формулой не объять.
Где интегралы не верны -
На ноль их множит резон
Где наши желанья безмерны,
Распущены, как и наш сон.
Где в искушении распутства -
Набоков, Юнг?.. Или Фрейд?-
Нам шепчет о гранях искусства,
Которого,быть может, нет?
Которого,быть может, призрак
Лишь бродит в височных долях.
Лишь призрачный дух коммунизма
Крутых и безродных бродяг?
Крушить чего нет, и не будет:
Бастилию в тысячный раз
Привычно ей - не убудет,
Гашишный кумар нам, кураж!