Ко Дню Рождения Светланы!

Виктор Русаков
*

* *

Осчастливила нашего сына,
За тридцатник, сыграла премило,
Уложив торс юнца на себя:
Из мальчишки – ваяла мужчину –
По-чувашски, писала картину –
По закону лесов Бытия…

Ты, в Столице-Москва родила –
Лерой – Ваню-Отца – изумила,
Как вуаль у конверта открыла,
Предвкушение спало с лица: –
Вместо сына ты дочь смастерила? –
Как ослушаться, Светик, смогла,
Обещала ведь Ванечке Сына, –
Свекровь-Надя слегка укорила, –
Бракоделом прозвали друзья!
– Не в последний ль момент изменила,
До того, как в роддоме излила,
Вместе с плодом Закон Бытия?

Не горюй, мой – Герой-Молодец,
Мой любимый, – Светлана сказала: –
Будешь самый счастливый Отец!
Ну, а сына, надеюсь, ты – СПЕЦ,
И, успеешь заделать, мне, ладно…

Я готова рожать каждый год,
Лишь корми и пои свою прелесть,
Ну, и, деток – Апариных Род,
Содержи, без «Медали за Смелость»!


Поздравляем Светлану, из звезд,
Сыну, павшую, прямо «на шею»,
Не как «Анну Святую», с Небес,
А, как Зевса, Прекрасную Геру!

Не, забудь, что Богиня – с Небес,
Материнским молитвенным Словом,
Тебе – Богом ниспослана, – взвесь,
Ну, а следом и Лера, как Весть,
Что семья – у Его под Покровом…

*

15.09.18
г. Москва,
р. Десна, Русаковы