Сон

Рыбалкин -Сомов
В осенних снах ты вновь сорвешься с неба,
Звездой планид на раненную твердь,
И дашь мне пить, накормишь мягким хлебом,
И не позволишь утром умереть.

Тот хлеб – молитва, пост и тихий вечер,
Что задремал на лиственном ковре,
И дань любви, и дух желанной встречи,
Со мной вернутся в этом сентябре.

А черный дрозд о плахе не заплачет,
Сам Бог благословил на верный путь,
Я пью тебя. До капли. Это значит,
Что в эту ночь не суждено уснуть.

В осенних  снах ты вновь сорвешься с неба….