Без пересадок жизни самолёт...

Сергей Валерьевич Диденко
Без пересадок - жизни самолёт.
Хочу я с парашютом в детство спрыгнуть,
Где мама нежно песенки поёт,
Упасть в кроватку, слёзно ножкой дрыгнуть.

Там у отца цветная голова,
И руки без морщин меня качают,
Где папкины заветные слова
На путь благословенный наставляют.

Целинный город молод и живой,
До бабушки везут меня, как в сказке,
Болтаю языком и головой
В зелёной, как весна, смешной коляске.

Но самолёт летит другим путём,
Судьба - мотор гудит сплошным прощаньем,
Посёлок мой умыт пустым дождём
На Севере далёком и бескрайнем...