Рвётся загород душа...

Анатолий Бухтияров
Рвётся загород душа,
к озеру стремится,
давит низкий потолок
волю ей давай.
Да на зорьке в камышах
чтоб уединиться,
и смотри на поплавок
только не зевай.

Разве может заменить
купленная рыба
ожидания накал
и накал страстей.
«Во-о-о-о…» руками разводить
(просьба без улыбок)
ведь не скажешь, что поймал,
если нет снастей.

А рыбалка хороша
даже без улова,
чистым воздухом дышать,
слушать гомон птиц.
Рвётся загород душа
то опять, то снова
и её не удержать
нет таких границ.