Так не любят

Пётр Тютюнник
Всем жизнь даётся для свершений.
И каждый волен сам ваять,
Стараясь в сказки сновидений
Свою реальность украшать.

Ты ж...намечтал себе обитель
В раю несбыточных идей,
Где я - как лучший исполнитель
Твоих желаний и страстей.

Кому понравится такое?
Какой-то мысленный зашкал...
Не так вот любят! Всё пустое...
Ты б хоть чуть-чуть поразмышлял.

Мой дар, несхожесть и уменья
Ты обозначил как каприз...
Но я уже вкусила пенья
И не хочу туда,на низ.

Моя печаль и мелодичность
Тем больше принесёт вреда,
Кому смазливая обычность
Затмила разум навсегда.

Осмысли свой порыв отважный
И страсти как-то укрощай...
Когда кораблик твой бумажный -
То в океан не заплывай!