Волна

Александр Тишенков
Тишина напряжённа,
А штиль к катастрофе
И дно обнажённо
Дорогой к голгофе.

Песок недвижим
Под луной у прилива,
Он стал здесь чужим,
Как волна молчалива.

Не долго продлится
Тишина в глубине,
Вода устремится
Обратно к земле.

Громом подземным
Поднимет волну
И злом совершенным
Смоет всё в глубину.