Сумасшедшие слуги эпохи...

Сергей Хомутов Рыбинск
  В НАЧАЛЕ СТОЛЕТЬЯ

Сумасшедшие слуги эпохи:
Мародеры, шуты-скоморохи,
Прорицатели да трепачи,
Лжерадетели, лжекоммунары, –
Из президиумов на нары,
На иные, но тоже харчи.

Да к тому же сегодня вернуться –
Всё равно, что с рассветом проснуться,
Лег – темно, а встаешь – светлота.
А иных и совсем  не раскроешь,
Хоть сто тысяч допросов устроишь –
Немота, пустота, сволота…

Время ИКС – полудикая воля
Посреди бесконечного поля, –
Просевает нас, как решето.
Человечество явно звереет,
И спасется лишь тот, кто прозреет.
…Ну а вдруг не прозреет никто?