С чистого листа!..

Виктория Мидч
Вы искали его, ведь правда?
Я следил по вашим пятам.
И сегодня наполнилась чаша
Ваших серых и будничных травм.

Вы бежали по сизому полю,
И под властью немого утра,
Все бесшумнее ставили ногу,
И все ярче болела нога.
Я следил. Вы прокрались в корабль,
И, наверное, от дикой тиши,
Выли там, где хранят чемоданы,
Не заметив слезы мои.
Вам свезло — лишь слегка укачало —
А матросы зайти — не зашли.
И под ночь бесконечно уставшим
Вышли в поисках новой тропы.
И опять соленые дали
Вместо мыслей поплыли в мозгах:
То хотели увидеть Вы пальмы,
То кататься у мира в ногах.
Вы безумно здесь воздух вдыхали,
Явно силясь хоть что-то решить.
Но глаза все сильней угасали —
Видел я в них эмоций отлив.
Да, смеялся! Но это не в грубость:
Я любил Вас, как честных детей.
Вы, забросив же прихоть и глупость,
Заспешили по зову полей.

Сколько счастья и мира простого!..
Так вернулись назад... за Вас рад.
Боль в ноге позабывши, по полю
Побежали на старенький лад.