Дождичек-пижон

Григорий Пономарчук
Слышно, тихим кропотом
Дождичек идет,
Будто шепчет кто-то там
Что-то у ворот.

Подмигнул зарницею
Дальний горизонт.
С рук долой, и птицею!
Улетевший зонт...

Щёкотом по плечикам -
Прямо под шифон...
И сказать-то нечего -
Дождичек-пижон.