в сердце северной пальмиры

Павел Бетач
в сердце северной пальмиры
дохера добра и света
озабочено пол-мира
неприлично верить в это

тают пломбы и пломбиры
скрипали кончают лето
анюков пасует пыром
тяжело легкоатлетам

безотрадно мойдодырам
страшно мухам и котлетам
опоен имбирным биром
мэр чухонского алеппо

отливает ким чен ира
из живого пистолета
возмущаются кумиры
и буфетные скелеты

эмигрируют в сортиры
унося с собой ответы
остаёшься ты раздетый
как картофель без мундира