Осенняя заря

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
И уже не манит, не дурманит
Ледяная поздняя заря
В городе, который обнимают
Зябкие ладони ноября,

В городе, который, уж, как водится,
Никого не хочет замечать,
В городе, который даже Солнце
Не спешит с рассветом освещать.

И ложится изморозь седая
Вдоль песчанной кромки у воды
Там, где вечер мая плыл, сплетая
Наши первые совместные следы,

Наши первые слова и наши взгляды,
Наши первые надежды и мечты,
Что уже навеки будут рядом,
Как ведущие к грядущему следы

У воды, что скоро станет льдиною,
В городе, где бродят холода,
Наше сердце, ныне - двуединое,
Не разъединится никогда!