Дерзкий росток

Александр Баканов
Сосна Пицундская своим гордилась родом,
Ей много гордой красоты дала Природа.
Но размножаться соснам плохо удаётся -
После пожаров шанс такой даётся.
Вот почему детей и внуков было мало,
Лесных пожаров ей давно недоставало.
То белки зёрнышки съедят, то птицы
И прорастают только единицы,
Да и потомство рядом вырастает.
Надежда славный род продолжить тает. 
Сосна, роняя шишки и иголочки, рыдала,
Она бы всё, что есть, наследнику отдала.
Стояла, ветви грустно к небесам тянула,
Как вдруг, сосну как будто бы кольнуло.
На море посмотрев, через иголочек ресницы,
Сосна решила, что теперь ей это чудо снится.
Росток сосны малюсенький, но дерзкий
Порадовал и взволновал сосновье сердце.
Худой, как щепка, но уже причёска панка,
Живуч, однако, высока по жизни планка!
Наследник рода сильно удивил мамашу,
Ведь на краю обрыва он всем телом машет
И не страшится ливней, ветра не боится.
Ну как же умудрился он в скалу вцепиться?
Росточек - как стрела индейца из Америки,
Стоит над пропастью и никакой истерики!
Ещё и волосы покрасил в рыжий цвет!
Да, храбрецов таких ещё не видел свет!

08 сентября 2018 года