Как знать, что в прочерках судьбы?

Владимир Бегма
         
             Как знать, что в прочерках судьбы?
                Владимир Блек.      


Как знать, что в прочерках судьбы?
Какой разлом? Какой удар?
А если возгоришься ты,
Кто сможет потушить пожар?

Кто сможет пламя лицезреть,
А, может быть, не тратя слов,
Ловить расплавленную медь
Всепобеждающих основ?

Кто, зря опасности в лицо,
Последствий риска не боясь,
Сжав обручальное кольцо,
Рванётся в пропасть серых глаз?

Кто же расскажет, наконец,
Где нам вдохнуть последний раз:
Сгорая в пламени сердец,
Иль погибая в бездне глаз?

И объяснит какой мудрец,
Как счастье уберечь в дому?
Вкусив житейских кислых щец -
Взамен не возжелать хурму?

Как много прочерков судьбы!
Скрывает что любой из них:
К мечте призывный клич трубы,
Иль подлости удар под дых?...

Как знать, что в прочерках судьбы?...