Радуга

Владимир Трехонин
Летний дождь прошёл над КитОвкой,
Умыв её тёплой водой.
Окрестный луг зеленеет обновкой,
Подросшей травой молодой.

Тучи за лесом не скрылись,
Неподвижно на месте висят.
Стайкой ласточки взвились
И звонко в полёте свистят.

Солнце меж туч появилось,
Желанная свежесть пришла.
ДухотА дождём намочилась
И скрыться в лесу предпочла.

Семицветна радуга-дуга
На небосклоне место занимает.
Обрамляя леса и луга,
Будто сверху их обнимает.

Без всякого усилия- труда,
Согнувшись в небе коромыслом,
Воду заросшего пруда
Пьёт она  в воздухе чистом.

Напившись прудОвой воды,
Покинула радуга небо.
Её быстро исчезли следы –
Солнце лучами их съело.