Демокрит. Учение о душе

Татьяна Попова 97
Все состоит из двух начал –             
Бытие/небытие.               
Так Демокрит истолковал               
Атомы в любой судьбе.               

Также, он писал про тело,               
Что оно с душой на ТЫ.               
Если тело заболело -               
Атом изменил черты.               

Если вкус спешит в объятья  -            
Ты подумай, не спеши.               
Вкус –не вкус, а восприятие             
Человеческой души.               

Атомы летают лихо –               
Ты сейчас в разгаре сил.               
Атомы летают тихо -               
Ты почти что жизнь прожил.               

Пусть душа едина с телом,               
Атомы же в ней живут.               
Демокрит раскрыл примером            
Материализма труд.