Странный случай

Александр Баканов
Солнце яркое, но белое,
Что оно с собою сделало?
Не блондин и не блондинка,
Яркое, как будто льдинка,
Но в опушке белых тучек.
Кто же солнышко замучил?
Полиняло на просторе?
Побелело в жарком споре
С грозовыми тучами,
Что, его замучили?
Мелкий дождик виноват?
Он уже совсем не рад,
Что просыпался с небес
И на солнышко залез!
Тучки плакать перестали,
Помогать дождю устали
Солнце красить в белый цвет.
Солнца в небе больше нет!
Съели его тучи.
Очень странный случай!

09 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа