Я вернулся

Эдуард Харитонов
Я застрял в лабиринте выборов
Я поставил время на паузу
Мне хватило причин и поводов
Сказать Нет, повседневному хаосу...

Я искал перемены к лучшему
Ставил сети, везде, где ловится
Вдел весло в стальную уключину
И уплыл, туда, где мне нравится...

А судьба  наступала мне на ноги
Мол, чего ты застрял на краешке
Шаг назад, растерзают вороги
А вперёд, так сорвёшся камушком...

Но меня не терзали сомнения
Я стал вежлив к фортуне не ласковой
Износил по дорогам терпение
Рисовал только светлой краскою...

Я ушёл по дороге с грозами
Пусть вернулся в халате залатанном
Я заснул, напоенный росами
А разбужен был светлым ангелом...