Где вы, Людмила Максимова?

Дмитрий Зигмундович
Где вы, Людмила Максимова?
Вы ли в такси за осинами?
Вы ли на свадьбе с рябинами?
В храме ли вы с херувимами?

Что же вы, Люда Максимова,
Ловите в речке налимов ли,
Или у самой земли в пыли
Смотрите, как ползут муравьи?

Али, Людмила Максимова,
Вам этот вечер по силам ли?
Вам эта темень по жилам ли
Льется лиловой наливкою?

Как же, Людмила Максимова,
Ходите этими минами,
Дышите этими зимами?
Сами живы-невредимы ли?