Яблоки Сезанна

Юрий Куимов
Мотыльками у красотки утро соткано,
Вместе с нею в небо птицы поднялись, –
Собирает спелый мёд с янтарных сот она
Солнца сладкого, закинутого ввысь.

Всё ей кажется, что мир был создан заново
В миг, когда она рассталась с лёгким сном, –
И приветливая  яблонька Сезаннова
Огоньками ей мерцает за окном.