По страницам старого альбома

Лейли Забавина
По страницам старого альбома
Уходила в странствие душа.
Шла она дорогою знакомой,
Бережно ступая, не спеша.

Пролетая водные просторы — 
Обнимала нежно берега.
Поднималась на холмы и горы —
Гладила альпийские луга.

Годы разноцветной вереницей
Проплывали, словно паруса,
И мелькали города и лица,
Плачь и смех, иные голоса.

Увидав знакомую могилу,
Тихо грусть скользнула по щеке…
Всё ей было дорого и мило
В этом недалёком далеке.

На дорожке старенького сада
Попрощалась с дорогой душой,
И бежал за нею долго рядом
Добрый пёс с улыбкою смешной.

Покидала тихо, молчаливо,
Над родными далями кружа.
То ли улыбалась сиротливо,
То ли просто... плакала душа…