Факир

Рудик Андрей Руденко
На Свете куча шарлатанов,
в родных краях и дальних странах.
Они нас ждут и тут, и там
и голову морочат нам.

От них не спрятаться, не скрыться.
И остается лишь молиться,
что средь прохвостов и деляг
нам добрый попадется маг.

Факир.
На фоне бестий и проныр
он Белой кажется Вороной.
И без дворца, и без короны
он почитаем как эмир.
У ног его лежит весь мир.

К чему мечтать, когда астролог
нам с будущего снимет полог,
а утром рано колдуны
нам растолкуют наши сны?

У них и ветры вспять задуют.
Они такого наколдуют,
что нам вовек не расхлебать.
Чудес от них наивно ждать.

Факир.
Ему не страшен ни вампир,
ни деспот, наделенный властью.
Он знает: не в богатстве счастье.
Толпы восторженной кумир
нам для души устроит пир.

Кругом сплошные аферисты.
От силы спрятаться нечистой
нам с каждым часом все трудней.
Не в силах совладать мы с ней.

Какие заварить нам травы,
чтоб изменились наши нравы,
и стало верить большинство,
что есть на Свете волшебство?

Факир.
Его халат затерт до дыр,
но чары все еще неслабы.
Ему давно уже пора бы
такой придумать эликсир,
чтоб в Мире воцарился мир.