Горошек облаков

Александр Баканов
Как оспинками небеса покрылись
И, испугавшись, тут же скрылись
Большие облака и тучи.
Решили, что, пожалуй, лучше
Лежать к земле как можно поближе.
Теперь они, аж, землю лижут -
Болезни испугались очень.
Никто из них болеть не хочет!
Но зря боялись облака,
Опасность-то невелика -
Рассыпался горох по небу.
Никто из них больным и не был!
А крошки белые на синем,
Чтоб ветром их не уносило,
Зубами в небеса вцепились.
Они не даром потрудились,
Играя в небесах, как дети,
Смелее их нет в целом свете.
А облака большой периной,
Втянув живот, но выгнув спины,
Лежали молча у земли.
Они поверить не могли,
Что испугались крошек теста.
На небе нет им больше места,
Они стекут к земле дождём.
Так что немного подождём!

04 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа