Душа в воспоминаниях застонет

Владимир Цугулиев
Душа в воспоминаниях застонет
Лишь мертвые восстанут за спиной!
В кровавой черепа короне
Двадцатый век, расчётливый и злой,
Вновь нас завет и улыбается беззубо
Вновь выбирайте жертвой-палачом
Кем быть тебе? какого ждёшь ты чуда?
Над кем смеёшься, плачешь ты о ком?
Как вздыбило и подожгло планету
Начало века в войнах и крови
И мы пытаемся войти все в ту же реку
И нет в душе и шёпота любви
Лишь ненависть перетирает зубы
Во рту слюны кровавый медный  вкус
И все желания отчётливы и грубы
И с досок смотрит в нас расстрелянный Иисус!
А человеку ничего не надо
И даже справедливость ни к чему!
Любой делёж всегда погонит в стадо,
Честнее быть наверно одному!
Смеяться, когда хочется смеяться
И не скрывать счастливую слезу,
Любить любовь, но в ней не потеряться
И жизнь не превратить в досадную игру!
Как тупо быть сакральной жертвой
Взревев со стадом и погибнув с ним
За то, что кто там с зажатой кепкой,
В историю свой впишет псевдоним !