Снятся мне по осени те рассветы ранние

Анатолий Луговой-Уфимцев
Снятся мне по осени те рассветы ранние,
Где свистят под косами травы сильно пряные.
Солнце там весёлое бодро поднимается, 
А за ноги голые к нам туман цепляется. 

Там роса рассыпана хрусталём и жемчугом,
И трава пропитана приворотом женщины.
Я кошу, мне нравится травостой деляночки.
Смотрит, словно дразнится, милая селяночка.

– Ты гляди, глазастая, да не привораживай.   
Взор мне влагой застило, видишь? – поухаживай.
Оботри лицо платком или вон, тряпицею –
Подлетает с ветерком, как на крыльях, птицею.   

Снятся мне по осени всё картины давние:
Всё траву с ней косим мы в те рассветы ранние.
Там трава пропитана приворотом женщины
И роса рассыпана хрусталём и жемчугом.