На синих джинсах розовая дырка

Олег Краснощёков
На синих джинсах розовая дырка,
Как маленькое солнце без помарки
Осенних туч. Заедем в супермаркет,
Закрыв наш джип, и без издёвки фыркнем

На скучный мир из глянцевых обложек?
Зима ведь скоро. Надо б нам согреться
Хотя бы там, где бьётся птичье сердце
Без поджелудочных желёз и ложек.

Москва, Москва... Как скоротечна осень.
Вновь к горлу подступают наши зимы,
А в нашем баке литр всего бензина
С октановым числом осенним "восемь".

На синих джинсах розовая дырка.
Целую солнце в старой иномарке.
Мелькают за окном старинным арки,
Автографы Москвы, любви копирки.


14 сентября 2018