Прошлое уже не повторится

Татьяна Тимошенкова
Не бывает так, как раньше было:
В одну реку - дважды не войти...
И событие - совсем уже не мило:
Разошлись с ним и дороги, и пути.

Будет все уже не так - другое.
Лучше... Хуже... Пока - не узнать.
Но уж верно, вовсе не такое.
Почему? Хотелось бы понять...

Иногда так хочется вернуться
В те года, недели, дни, часы,
Нравилось где мне и где уютно...
Может, мир об этом попросить?

Но я думаю, что мир - откажет:
Разъяснит, что нечего тут ждать...
Человек не понимает даже:
Смысла нет назад идти, стоять...

Надо лишь вперед и ввысь стремится,
Вглубь и вширь сознанием расти.
Прошлое - уже не повторится:
Лишь поможет опыт обрести.