Сентябрь начинается внутри

Валентина Шишкина Старикова
Сентябрь начинается внутри. В районе сердца бьется и искрит, горчит на языке, ладони греет, таится в позолоченных аллеях, танцует в подворотнях и дворах. Сентябрь начинается с утра, одетого в туман и невесомость. Сентябрь открывает все засовы, он обнажает истину и ложь. Сентябрь ни за что не проведёшь: он проникает всюду, словно воздух, он - мистика, Несбыточное, отблеск, густой и жаркий солнечный глоток. Сентябрь начинается потом, когда впервые холодно в футболке, когда слова - обманчивы и колки, когда темнеет в точности к восьми. Останься, успокой и обними, твоё тепло мне так необходимо. Сентябрь - это вызов, поединок, страницы книг, которые молчат.

Сентябрь начинается сейчас.