Простите

Надежда Грандина
Исчезла боль, поникли руки,
И легкой стала голова,
Где мысли, злобы не тая,
Жужжали прежде словно мухи
Все о войне, да о разрухе,
Да о стенаньях января.
Не нюхал пороха, так - на!
И вот - ни  запахов, ни звуков…

Простите, братья, Пашка, Витька,
Что наш тайком оставил дом.
Теперь лишь белым журавлем
Мне над беседкой его виться.
Враги заклятые,  простите,
Что ненавидел вас нутром,
Бросая, не добив  клинком.
То был не я, мне впредь не быть им…