Осени первые дни

Клара Горячева
Осени первые дни.
Нет уже прежней жары.
Нет ещё жёлтой листвы.
И лета пока не жалко!

Но сокращаются дни.
Скоро польют дожди.
Природа последним подарком
Окрасит паденье листвы.

Её ты в букет собери,
Как память минувшему лету,
Как унесенному ветром
Чувству счастливой любви!