Гвоздик солнца

Александр Баканов
Солнце в воду гвоздь забило,
Когда с неба уходило,
Чтоб подольше задержаться.
Солнце начало сражаться
За возможность нам светить -
Не хотело уходить,
Нас оставив в темноте.
Ощущения не те,
Когда солнышко не светит
И темно на целом свете.
Из воды ему мешали
И коварно окружали
Три коряжистых ствола.
Краской яркой облила
Поздняя заря всю воду
И прошлась по небосводу
Своей кистью золотой.
Пора солнцу на покой,
Темноту переживём,
Вновь увидим солнце днём.
Всё равно, ему мерси,
Солнце, всё же не такси,
Чтоб всегда быть на подхвате -
Посветило днём и хватит!
Ночь бывает так нежна!
Ночка всё-таки нужна!

06 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа