Чай с жасмином

Александр Александрович Алексеен
Подвывает за окном
Ветер с завихреньем.
Я, на кухне за столом,
Пью чаёк с вареньем.
Ароматен чай зелёный,
Будто бы английский.
Но, в Китае испеченный,
Фирмой евразийской.
Он жасмином весь пропах,
Как в саду весною.
Послевкусие на губах
Молодит, не скрою.
Чай, как бы запретный плод
С медицинской точки...
Для меня, наоборот,
Как в саду цветочки.
По утрам, по вечерам
Выпиваю триста грамм...

14 сентября 2018 года