Огнями жёлтыми забрызган

Карапетьян Рустам
Огнями жёлтыми забрызган,
Мой дом колышется в ночи.
А месяц рваный, как огрызок,
Висит над крышею почти.
Казалось бы, достать рукою.
Потом подумаешь — на кой?
Вдохнув и выдохнув, закрою
Глаза. Затлеется строкой
И дом, и ночь, и месяц склизкий,
И я, застывший в глубине
Двора, и тот далёкий близкий
В незагоревшемся окне.